Monthly Archives: September 2009

09.09.09

Standard

What’s with 09.09.09? what’s with the date? some people may have targeted something, or are celebrating something, or having a party somewhere. But to me, 09.09.09 is quite a date. And day.
I wouldn’t say it as a bad day. Noooo… everyday is a beautiful day and we must be thankful for the day. And just like today..

#1. Henpon ketinggalan
I knew it’s gonna blow everything. Rasa2nya im gonna make a hard day without the cellphone. hmm..

#2. Redesign something.
Ceritanya ada bagian bangunan pabrik yang berubah. Due to technical excuses, jadi pelat lantai dan beton jadi sedemikian rupa berubah so i had to redesign the interior. Tapi karena saya pusing dan gak mudeng2,, itu desain sebagian besar dibuat sama pak bos saya yang baik hati (sering2 bantuin saya ya pak.hehehe). Satu hal yang saya pelajari: pipa drain 3″, pipa monoblok kloset 4″, pipa urinoir 2″, pipa shower jet 1/2″… and dont mess with them!

#3. It’s not earthquake….hadoooh
abis selese perbaiki gambar, saya antar lah itu gambar ke proyek. Ceritanya lagi ngecor lantai atas. naeklah saya ke atas buat jelasin gambar ke Sang Mandor, bersama my partner named mas prapto.
tiba2,, si teman berkata, “berasa goyang gak?” hmm.. akibat trauma gempa Tasikmalaya (not tasikmalaysia), saya pun hampir ngacir dan langsung turun ke bawah. Tapi trus liat teman2 tukang bangunan laen kok pada stey kul? dan pak mandor berkata, “Bukan gempa mbak. Itu pipa buat ngecor dari molen numpang ke bondex (lantai) jadi ikut goyang…”
Hadoooh.

#4. On the road. Survey batu.
Sebenernya, I planned to go to Kenari Mas and Kelapa Gading today. And I should have gone at 8.00 am. But refer to the story no.2, so i had to reschedule and change the destination to Cibubur. Ya mengingat saya harus ngajar jam 4.50, ngawas ujian pula. Jadilah saya survey batu alam di sepanjang jalan cibubur dan cileungsi, setelah ngedrop my other boss, dan nanang, my other partner, di rumah mas ridho (slank) utk cek proyek.
One or two shop away, three and four and five places i’ve came to, saya berkesimpulan, nyari batu alam kok rata2 nemunya batu nisan ya?

#5. On the bus. Ngajar.
Karena waktunya mefet, *i left cibubur at 4.00 pm* dan saya harus sampai LIA at 4.50, so i decided to leave the car in sentul office, and asked mr.tedi the driver to drop me in transpakuan terminal in cidangiang. I was soooo tired that i fell asleep. Next to a junior high school girl. I slept during the journey through tugu kujang until yogya dept.sto in jalan baru *what a high quality nap*.
Pas bangun, di depan saya ada anak SMP, a boy, liatin saya. Saya lihat balik dong… eh, cute juga (pacar,,jangan marah yaa? plis plis, he’s just a little boy, half my age, probably. oke bebe? :D). trus saya turun di shelter LIA. Eh dia turun juga ternyata. Trus saya masuk teacher’s room. Eh… voila! The boy and I went to the same room in 303.. ternyata dia muridnya jeng Bilqis, dan saya lah yang mengawasi ujiannya. duh duh.. refleks pula pas dikelas saya bilang, “Hey, i saw you on the bus. We took the same bus!” —-> tried to be nice. And his reaction, “Hah?” (-_-)’

btw, I left my phone. I left my car. And was also penniless. Nahadong hepeng. Untung sebelum turun dari mobil kantor, saya sempat memalak partner saya si nanang. Lumayan dapat 30 rebu. hanya dalam waktu singkat. kalau kemarin saya dapat 176 ribu plus tax 10%. yaa,, seharga flashdisk 4 giga 2 biji lah. hehe.

#6. On the motorcycle. Ambil mobil.
So, belalang tempur minta dijemput. Rhinomuraena Abikusno Murtoaji *a teacher. red* berbaik hati memberi saya tebengan sampai pool bis damri, tempat saya naek shuttle bus sentul city. Rhino berkata, “pake rem gak neng?” saya membalas, “terserah mamang ojek aja, yang penting saya dapat bis jam 7.30 pm..”
And the result: pas turun rhino cm bilang, “rambut lo….” trus ketawa2. hasil dari trespassing 2 lampu merah dan ngepot disamping bus n truk, nyeruduk sanasini, akhirnya we’ve gone in 15 minutes. my hair was a mess. eniwei, makasih ya mang ojek rhino.. 🙂

#7. In sentul city shuttle terminal
My friends were supposed to be here picking me up and delivering my car. I tried to make a call. Ada wartel, dengan 4 bilik telepon. but for God sake, empat-empatnya rusak. wth??… (>.<)
saya sampe terminal at around 7.50. so i waited. 5 minutes passed by. none. 10 minutes. 15 minutes. saya pun mulai dikerubungi para mamang ojek (the real ones. no fake).
dan ada satu mamang ojek yang nanya tiap 2 menit, “dijemput neng?”. and i said quietly,just inside my heart, “Menurut lo??” trus sebagai penutup monolog si mamang berkata, “yaaa…saya antar aja deh neng,, gak apa2,. bener”
yaa,, bener, nti doi minta goceng untuk jarak yang i could even walk for not more than 5 minutes.
I’d like to ride ojek, but the wind blowing is killing me.. 😥 triggering the bronchitis.
so i decided to walk. sampe gerbang depan kantor, saya langsung tembak si pak satpam, yang untungnya udah kenal baik *menurut saya..*
“Pak satpam yg baik hati, bolehkah saya meminjam telpon bapak dan meminta pulsa untuk menelepon teman saya?”
doi ngangguk. untung gak jawab, “Baiklah Maria Mercedes, pakailah telponku untuk menelpon si pulgoso yang telat jemput..” hehe
So i called… and my friends were in sentul city shuttle terminal, just arrived a minute after i was gone. (-_-)….

#8. On the toll road. Home.
Ceritanya penasaran sama jalan tol baru yang menghubungkan sentul city dengan kedung halang. Itu lho,,,di pertigaan kedunghalang di jalan baru. So i drove that direction. Ternyata eh ternyata… masih tutup boo… blum dibuka. gelap banget. trus saingan sama mobil2 proyek. ehehe. so i made a U turn sambil diliatin orang2. hihihi. knape sih? ky blm prnh liat orang salah jalan aje… ;p

And… finally i got home. directly called my bebe, and to hear his voice is quite relaxing. And the fact that he was still in campus doing some assignments and preparing for the test tomorrow, made me realise that i wasn’t that suffering. hehehe.
So, i called it for a day. I ate a plate of rice and chicken and soup, and had a glass of hot chocolate milk and couple slices of brownies as dessert (^^,)

PS:
i tagged some people mentioned in this note. However, no other meaning but just to share the day with you guys. *especially my bebe alias bebong alias ayang :”>*
Thank you for saving my day. It has become special because of you.
Thank you for reading. And kick you if you dare to remove your name. hahaha.. kidding. no offense. Feel free to remove. It’s just sharing. No important.

Btw, today is SBY’s birthday. And I saw his car (RI 1) passing by the cibubur street. With some police men and soldiers along the street. I thought they were gonna sing Happy birthday to him while he’s passing by.. =). eniwei, happy birthday pak!

Advertisements