Monthly Archives: September 2012

(So Don’t Change Me And) I Won’t Change You

Standard

Dalam penjelajahan playlist pagi ini, terselip sebuah lagu yang jadi favorit gw sejak dahulu kala. Awalnya karena suka liriknya. Ngena banget. I mean, not literally seseorang ‘wont change you’. Of course kalau untuk kebaikan, why not changing? (kecuali kalau dikit-dikit kita dikritik dan semuamua nampak salah, yaa.. males juga yah). Cuma entah kenapa di lagu ini tuh ada satu phrase yang menurut gw simple, tapi menarik :

“Cause you’re the one who showed me I have everything right”

Apalagi sih yang lebih menyenangkan dari menjadi diri sendiri, dan itu ‘di-amin-i’ oleh seseorang yang kita sayang? 🙂

Berikut ini gw sajikan lirik lagu (dengan phrases favorit yang gw sengaja bold) dan video klip nya. Ohya, gw suka banget video klip nya (yang baru hari ini gw liat. padahal udah bertaun-taun suka lagu ini :p). Konsepnya tentang ‘speed dating’, trus Jeng Sophie  (#akrab) cantiiiik banget, gonta-ganti appearances gitu, demi bisa tetep sama target nya. Ahahaha. very much understood, ceuu.. si target ganteng pisan :p.

“I Won’t Change You”

I used to change my accent, change my stance
My phone number, the way I dance
Some people change lovers like they change their sheets
But I won’t change you honey, you’re for keeps

I used to think I had to change the way I am
To feel better, to get a man
But once I stopped trying I fell for you
You fell for me so I’ll stay the same for you
 

Oh yeah I know that I’m not perfect baby
Oh yeah it’s no reason to go crazy
Oh yeah boy you can always count on me
For better or for worse I will always put you first

Now that I have found you
You’ve changed my life
Cause you’re the one who showed me
I have everything right
 

We’re never gonna differ cause we know it’s true
So don’t change me and I won’t change you

I used to change my style like I changed my mind
I tried to change a tire but I’m not that way inclined
Tried to change my figure my diet too
I’ll still change my underwear if that’s O.K with you
But after seeing you I know that here is best

Oh yeah the world can sometimes make you feel bad
Oh yeah but don’t forget the things you have
Oh yeah boy you can always count on me
In sickness and in health baby always be yourself

Advertisements

I Knew I Loved You (Before I Met You)

Video

Ehjadi ceritanya hari ini gw dibombardir dengan kiriman lagu-lagu sebagai permintaan maaf.

Jadilah ke youtube.

From one video to another, gw akhirnya malah jadi browse lagu-lagu lain. Dan salah satu yang paling nyangkut, sedari pertama lagu ini dirilis, sampai sekarang, I’m still amazed with the content of the song.

There you go.

“I Knew I Loved You”

Maybe it’s intuition
But some things you just don’t question
Like in your eyes
I see my future in an instant
and there it goes
I think I’ve found my best friend
I know that it might sound more than
a little crazy but I believe

[chorus:]

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

There’s just no rhyme or reason
only this sense of completion
and in your eyes
I see the missing pieces
I’m searching for
I think I found my way home
I know that it might sound more than
a little crazy but I believe

[repeat chorus]

A thousand angels dance around you
I am complete now that I found you

[repeat chorus to fade]

——end of song——

What if, someday we’ll meet someone, who is totally new, completely stranger, but yet… we have loved each other even before we met.
I guess that’s what we call mystery of soul mate

“… And I shall never take it off again…”

Standard

Assalamualaikum,

Judulnya syerem yah. ada kata ‘Never’. Sementara bahkan Justin Bieber saja berkata “Never say never”. Blah. Itu kan ceritanya biar judulnya catchy. Ya sebenernya mah gak never juga. Ya tetep dilepas hijabnya di tempat2 tertentu. *apalagi klo mandi*. hehehe

Anyway,

Tak kusangka tak kuduga, hari ini adalah “#WorldHijabDay”. Bertepatan dengan 20 hari gw berhijab. Masih sangat sangat newbie. Alhamdulillaaah. yeaay ^^. So, abis itu kan banyak banget yah twit2 dan tulisan2 tentang hijab di TL gw. Dan gw seneng aja gitu bacanya. Jadi belajar.

Nah salah satu pertanyaan adalah: Saya berhijab karena….

Tulisan gw yang sekarang adalah tujuannya untuk berbagi, alasan2 gw berhijab. kenapa gw berhijab. kenapa sekarang. kenapa gak dulu. kenapa gak nanti aja.

Tulisan gw murni buah pikiran dan pendapat gw pribadi. DOESNT sound religious. Why? ya karena emang gw bukan pakar reliji. Madrasah gw cuma sampe kelas 5, krn kelas 6 udah kelenger sama pelajaran2 di sekolah (gw sekolah dobel). Trus buku2 bacaan gw juga bukan buku rohani. Masih banyakan baca TL daripada buku atau Quran. (Plaaakkk!!).

So, murni sharing. Bukan maksud menggurui apalagi mendoseni. *apasih*.

Alasan gw berhijab. Kalau gw ditanya, kenapa pake hijab? jawaban ngehe nya mungkin: Kenapa kacang? (why not)?

Sebenernya gw tau hukumnya apa. Wajib. (tapi ada juga lho pendapat lain, gw abis baca penjelasan ini —> http://kultuit.tumblr.com/post/3418358192/jilbab-oleh-syukronamin <— nambah ilmu pisan. Dan mari untuk TIDAK menggaris bawahi perbedaan. Cukup yakini keyakinanmu, dan hargai keyakinan orang lain :D)

Trus trus trus, sebagai manusia biasa yang emang biasa banget, gw pun mengalami yg namanya Ghozul Fikr (eh gimana sih nulisnya? itu satu2nya vocab yg gw inget jaman dikasih Kultum sama aa teteh di SMA :D) ya intinya ‘Perang Pikiran’. Dialog antara gw dan gw. Ngomong sendiri maksudnya. Dan beberapa perang pikiran itu antara lain:

1. “Ah ntar aja ah pake jilbabnya. Abis nikah. Gw kan pengen pake sanggul adat jawa lengkap dengan paes…” | Om gw berkata : “Heh. Orang nikah itu urusannya bukan cuma sanggul. Tapi kehidupan setelah ijab qobul itu.”

2. “Hmm. tetep abis nikah deh. Sekarang masih nyari2 cowo. Kan pas tuh, nanti gw udah jadi ‘property’ suami gw. cuma boleh dia yg liat..” | “ehtapi, sebenernya klo gw bisa ‘memfilter’ laki2 yang cinta & sayang sama gw, bukan hanya karena fisik gw, ya salah satunya jilbab ya? Kalo cw dijilbab kan kaga keliatan full badannya, jadi ya kalo dipilih sama cowo, berarti ya emang tu cowo gak murni menilai fisik doang…”

3. “Gw kan masih pengen pamer rambut panjang gw.. ” | lalu suatu hari d depan cermin: “Yah, rambut lo juga gak bagus2 amat sih ne buat dipamerin.. ” *Disclaimer: sulit (bukan tak mungkin) berlaku utk para cewe yg emg punya rambut bagus. Perjuangan kalian lebih berat. salut 🙂

4. “Gw kan masih pengen pake celana pendek, rok pendek. Pamer2 gitu.. kan lagi trendi.. ” | “Yeaa.. kaki lo juga gak bagus2 amat sih Ne buat dipamerin… ” *Disclaimer: sulit berlaku untuk para wanita yang memang punya kaki bagaikan supermodel. huhuhu.

5. “Gw kan masih pengen foto narsis2an muka&rambut gueee….” | “Lo udah punya ribuan foto narsis lo dari berbagai angle (hayoo ngaku yg sama ama guee :p), Ne, sampe angle dr belakang juga. Trus mau dipoto dari angle mananya lagi? Lagian yah, makin ke sini tuh lo gak makin muda, dan (perhaps. tapi jangan sampe sih) ga makin cantik juga. Mau pamer kecantikan sebatas kulit sampe kapan? it will be #orauwisuwis . But you, will ‘uwis’ someday. Allah will call you :)”

6. “Nanti gw gak cantik dong kalo pake jilbab?” | “Lah. Ngana pikir ngana cantik kaga pake jilbab? hahhaah. Rugi 2x, udah kaga cantik, dosa pula.. huhuhuu *ini asli gw ngakak sendiri pas mikir*

Then… Kapan dong? Ntar aja?

Ramadhan aja. Ramadhan kan “GREAT SALE from ALLAH SWT”. Di mana pahala lagi diobral to the max. Segalagala jadi pahala. Senyum, pahala, sedekah dikit, pahala, bahkan tidur aja pahala. Hauh! Logikanya, kita mau beli rumah, kalo beli sekarang, bonusnya furniture+mobil+landscape ala taman yunani+kolam renang+wifi+alarm+kamera cctv+lift ke basement+roof garden+etc etc. Kalau belinya nanti, ya cuma dapet rumah aja. ga ada bonus apa2. Jadi ya pas Ramadhan aja “beli rumahnya”. Dan ingat, harga naik hari Senin.*apasik* #terFeniRose.

Hmmmmm………

1 ‘Gong’ terakhir adalah:

“Yakan BELUM TENTU juga nanti lo KETEMU Ramadhan SELANJUTNYA….”

#DHUAR #JREEENNG #JLEB #BLAARRR #WHATEVERNOISE

#OKESIP. BUNGKUS. Gw berhijab sekarang.

So, terhitung 16 Agustus 2012 atau 27 Ramadhan kemaren gw berhijab. Alhamdulillah.

Banyak pesan kesan yang gw dapet. Tapi notes dari Bapak dan Ibu yang gw inget adalah kurang lebih:

“Berhijab tidak secara otomatis membuat dirimu lebih baik dari orang lain, apalagi penilaian bahwa perempuan yang belum pake hijab lain lebih buruk dari kamu. Semua tergantung dari niat, sikap dan perilaku kamu.”

Nah begitulah sharing gue. Mohon maap kalo ada salah-salah kata.

Sekian dan terima nasib.

NB: Buat yang baca, tolong doain yaa semoga gw tetap istiqomah. Apaitu istiqomah, nanti yah, kita belajar samasama :D. (oiya doain supaya saya cepet ketemu jodoh juga boleh lhooo.. hehehhe)